見出し画像

つくるか...キャロットケーキ | 田中博子さんのレシピ

今回は田中博子さんの「パウンドケーキの本」の表紙を飾る艶やかなキャロットケーキ。前日に焼いて、翌日ゆっくりデコレーションしました。

画像1

無造作にデコレーションされているように見えますが、いざやってみると、これがむずかしい。

画像2

ドライフルーツの点数も多いですが、生地にもこだわり素材が満載。奮発したヘーゼルナッツオイルはコクがあって芳しい。数千円するなんて夫には秘密。

画像3

生地はしっとり、ほろりと口溶けよく。砂糖量は多くないのに、バナナ、パイナップルのジュワッとした甘みがおいしい。深みのある香ばしさは大正ロマンな洋菓子屋さんみたいです。これは絶品!

画像4



この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?