見出し画像

お店のキャロットケーキ | doyoubi(どようび)②

どようびさんのキャロットケーキをお取り寄せ。以前もお取り寄せしていますが、それは変化球タイプ。

今回のはどようびさんのスタンダードタイプ。

画像2

焼き色にしばしうっとり。素晴らしい。

画像2

まわりはジューシー、食べたらしっとり。中央はふっくらとむっちりの間。粉の特性なのかしら? 甘さ控えめでスパイシー(特にクローブ)。人参はせん切り、くるみもコロリ。たまにあたるレーズンの甘みやいちじくのプチプチが楽しい。

画像3


目視、歯触りはその4つだけど、りんごも入っているそう。ん?柑橘っぽさも感じたけど、カルダモンなのかもしれない。

フロスティングは別添。ほろっとしていて海外のクロテッドクリームのよう。生地と同じく甘さ控えめ。

「おやつ=甘いもの」というよりは。おやつだけど軽食。トーストしてバタージュワッもおいしいらしい。次回、やってみよう。(ジャム塗ってもよさそうー※勝手な想像)


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?