お店のキャロットケーキ | ローズベーカリー②
以前、ローズベーカリーの記事を書きました。
11月下旬の休業前日に食べた記録です。
生地はふんわり、やさしい甘み。くるみは香ばしさとともに、全体をまろやかにまとめている。食感もぽりぽりと心地よい。シナモンはほんのり。人参は細めのせん切り。
やや酸味のある甘いクリームチーズのフロスティング。今更気がついたけど、バニラが少し入っていました。
もっとオイリーでよく焼いて香ばしさのあるケーキだーだと記憶していたけれど。この日はふわふわケーキっぽく感じました。「キャロットケーキといえば、ローズベーカリー 」と呼ばれたお店。美味でございました!
2020年11月28日から休業中。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?