見出し画像

お店のキャロットケーキ | ローズベーカリー②

以前、ローズベーカリーの記事を書きました。

11月下旬の休業前日に食べた記録です。

画像1

生地はふんわり、やさしい甘み。くるみは香ばしさとともに、全体をまろやかにまとめている。食感もぽりぽりと心地よい。シナモンはほんのり。人参は細めのせん切り。

やや酸味のある甘いクリームチーズのフロスティング。今更気がついたけど、バニラが少し入っていました。

もっとオイリーでよく焼いて香ばしさのあるケーキだーだと記憶していたけれど。この日はふわふわケーキっぽく感じました。「キャロットケーキといえば、ローズベーカリー 」と呼ばれたお店。美味でございました!

2020年11月28日から休業中。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?