![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/141639107/rectangle_large_type_2_ff860f90dae5bfbb825f98a0f6d691ed.jpeg?width=1200)
カバヤ食品 キーワードは“むにゅぷる”
『ピュアラルグミ』シリーズの『同りんご』と『同ぶどう』のパッケージをリニューアル。
![](https://assets.st-note.com/img/1716438518451-gJO9m2zWsN.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1716438519324-EJCpLFLgJT.jpg?width=1200)
2004年9月から発売している同シリーズ最大の特徴であるエアレーションした「むにゅむにゅ食感」グミと、ゼリーのような「ぷるぷる食感」グミを組み合わせた独特の二層食感を、「むにゅぷる食感」と再定義。パッケージに「むにゅぷる」の文字を大きく載せてアピールする。
4月9日から『同白桃』を期間限定で発売。白桃果汁を使用し白桃の味わいを、「むにゅぷる食感」で表現した。
![](https://assets.st-note.com/img/1716438625123-CaxmIUc7zE.jpg?width=1200)
各58g、OP。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?