見出し画像

カバヤ食品 キーワードは“むにゅぷる”

 『ピュアラルグミ』シリーズの『同りんご』と『同ぶどう』のパッケージをリニューアル。

ピュアラルグミ りんご
ピュアラルグミ ぶどう

 2004年9月から発売している同シリーズ最大の特徴であるエアレーションした「むにゅむにゅ食感」グミと、ゼリーのような「ぷるぷる食感」グミを組み合わせた独特の二層食感を、「むにゅぷる食感」と再定義。パッケージに「むにゅぷる」の文字を大きく載せてアピールする。

 4月9日から『同白桃』を期間限定で発売。白桃果汁を使用し白桃の味わいを、「むにゅぷる食感」で表現した。

ピュアラルグミ 白桃

 各58g、OP。


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?