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三幸製菓 お米の美味しさをZ世代に!

  4月1日、お米のクラフトチップス『ザクザ 快晴しお味』と『同 黄昏のり塩味』を発売した。

ザクザ 快晴しお味

 国産米100%使用の米粉に、隠し味として焙煎した玄米粉を使用。3つの揚げ釜を用いて生地を3回に分けて揚げる「三度揚げ製法」と同社が『新潟仕込み』に使用している「粒ごと製法」により、お米ならではの軽やかで他にはない食感を楽しめる。
 『同 快晴しお味』は味付けに粒度の異なる4種をブレンドした塩を使用し、隠し味に黒糖のほのかな甘みを加えた。
 『同 黄昏のり塩味』は薫り高い海苔に、ピリッと唐辛子を効かせたのり塩味。味付けにごま油とほんのり醤油を加えている。

 同社を含む三幸製菓グループは、「食と健康の総合カンパニー」を目標に、主力製品の米菓で使用している「お米」の可能性を再発見し、新たな価値を届けるため同製品を開発。〝タイパ〟意識が高く、お米離れが進むZ世代を中心に、お米の美味しさを手軽に楽しんでもらうとともに、農林水産省が実施する国民運動「ニッポンフードシフト」の推進パートナーとして、食糧自給率の向上にも貢献する。各66g、NPP参考価格162円・税込(以下同)。

 このほか、『丸大豆せんべい枝豆香る塩味』を3月4日から発売。丸粒の黒大豆がたっぷり入った枝豆風味の堅焼きせんべい。黒大豆の風味・食感・味わいを堪能できる。10枚。270円。


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