見出し画像

ノーベル製菓 喉に嬉しい6種類の成分を凝縮

  喉に嬉しい計6種類の成分が贅沢に詰まった、ありそうでなかった新製品『ウルトラワンのど飴』を4月1日に発売。

ウルトラワンのど飴

 6種類の成分(ビタミンC1000㎎、12種類のハーブエキス、乳酸菌700億個、プロポリス810μg、ローヤルゼリー9㎎、マヌカハニー1000㎎)を凝縮。味わいは、のど飴としての効果感が感じられつつ、のど飴初心者でも食べやすい「はちみつハーブ味」を採用している。パッケージは、製品名よりも「のどにやさしい合計6種類の聞きなじみのある成分が採用されている」ことが視覚的にすぐにわかるデザインを採用している。90g、OP。

 やまやコミュニケーションズとコラボレーションした明太子味『ねりり 明太子ねり』を4月1日に発売。

ねりり 明太子ねり

 『食卓のやまや』ブランドの明太子(加工品)を贅沢に使用し、なおかつ、すっきりとした後味を味わえるよう、ほんのり「ゆず風味」をきかせている。『梅ねり』ブランドならではの練り固めた〝噛めば噛むほどしみだす〟独特の食感はそのままに、本格的な明太子味が持続して楽しめる。20g、OP。


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?