見出し画像

不二家 夏らしい冷たいデザート

 国産素材を組み合わせ、季節感のあるデザートをチョコレートで表現した『デザートルック』シリーズより、夏らしい冷たいデザートをイメージした2品が期間限定で6月4日に登場。冷蔵庫で冷やしても美味しく、暑くなる季節にぴったり。

デザートルック(メロンフラッペ)
デザートルック(コーヒーゼリーサンデー)

 『デザートルック(メロンフラッペ)』は、北海道産メロンを使用したメロンクラッシュゼリーとメロンホイップが入った大粒ミルクチョコレート。『デザートルック(コーヒーゼリーサンデー)』は、北海道産生クリームを使用したバニラホイップ、コーヒーゼリー、エスプレッソ風味のソースが入った大粒ビターチョコレート。各41g、OP。CVS限定で小袋タイプ(各28g、OP)も同時発売。

 夏に食べたい、冷たいデザートをイメージした期間限定『カントリーマアム』2品を6月4日に発売。

カントリーマアム(北海道メロンパフェ)
カントリーマアム(八ヶ岳高原花豆ソフトクリーム)

 『カントリーマアム(北海道メロンパフェ)』は、北海道産赤肉メロンのピューレと北海道産ミルクを練り込んだしっとりとした生地にホワイトチョコチップを組み合わせ、メロンパフェをイメージ。芳醇な香りと甘さの北海道産メロンと、コク深い味わいの北海道産ミルクを使用するなど、北海道産の素材にこだわっている。14枚、OP。ミニサイズ(42g)も展開し、さまざまなシーンや世代に対応。

 『カントリーマアム(八ヶ岳高原花豆ソフトクリーム)』は、長野県の特産品である花豆を使用した花豆あんと、ミルクを生地に練り込み、ホワイトチョコチップを合わせて焼き上げ、花豆ソフトクリームをイメージ。豆本来の旨みとコクが楽しめる、長野県の八ヶ岳高原で育った花豆を使用。カントリーマアムのしっとり食感と八ヶ岳高原花豆あんのコク深い味わいがマッチしている。14枚、OP。



この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?