小さな酵母パン教室へようこそ

林 弘子 著

水と小麦だけのパン種でつくる酵母パン
で出会った小麦酵母

面倒くさそう。

天然酵母を起こす起こす事に対して
漠然としたイメージしか無かった。

絶対、失敗して酸っぱい酵母になるんだ。
とか
材料や管理が面倒くさそうだとか。

だからこの本に出会った時は
とにかく感動した!
ビビッときた。

1年経って、パンをあまり焼かなくなったけど
まだ生き続けてる(死にかけ)

こちらも同じく林さん。
冒頭の部分だけで
ワクワクどきどき。

そうそう、この気持ち。
素敵なモノクロ写真に写る笑顔と
暖かみのある台所

1度、パン教室へ行ってみたかったな。
ご冥福をお祈りします。

早くパンを焼きたい!
富澤に行きたい!

そう思った読書day

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