#吉村ユータのおいしいこえ

鹿児島で小さな商店を営む店主(吉村ユータ)が鹿児島県内の地域で丁寧につくられた&quo…

#吉村ユータのおいしいこえ

鹿児島で小さな商店を営む店主(吉村ユータ)が鹿児島県内の地域で丁寧につくられた"おいしい"商品をピックアップし、生産者の代わりに「商品の味」「商品の背景」「作り手の想い」「作り手の人柄」「生産地域」のことなど、オンラインツールを使用しながら全力で紹介する番組です🎙

最近の記事

#吉村ユータのおいしいこえ_Rec-1(2020年7月11日) テーマ:黄金だしの削り節

記念すべき第一回は、枕崎市の鰹節商社代表の中原晋司さんをゲストにお迎えしてお出汁パフォーマンスと鰹節の未来についてお伺いしました! アフタートークではさらに「海外と鰹節」を深堀! 中原さんからどんなお話が飛び出すのか楽しみに! ※初回から機材トラブル発生、今回はアフタートークのみの収録。次回から本編も一緒に配信いたします。本編を見逃した方はお手数ですが、以下からご視聴ください↓ https://www.facebook.com/yuuta.yoshimura.79/videos/vb.100004051345489/2096988617112829/?type=2&video_source=user_video_tab 中原さんが作る商品のお取り寄せしたい方はこちらからどうぞ😋 https://moe.miyama.company/items/29007228 ゲスト:中原晋司さん(通称:だっしーさん) 中原水産株式会社 代表取締役 大の鉄道好きの鰹節商社社長。大好きな言葉は「だしまみれにします!」

    #吉村ユータのおいしいこえ_Rec-1(2020年7月11日) テーマ:黄金だしの削り節

    #吉村ユータのおいしいこえ_Rec-1(2020年7月11日) テーマ:黄金だしの削り節