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わたしの好きなお芋の品種

お久しぶりになってしまいました。
(きっと毎回この出だしから始まるんだろうな)

ワディつながりでいろんな方がフォローしてくれて
コメントしてくれて、お話してくれて
とても嬉しいですありがとうございます😭

ワディの力でフォロワー増えたりするのは悔しいので
わたしも1週間に1回更新することを目標にしたいです。

金曜日はお芋の日にしようかな。。。🍠

とゆうことで本題にはいります☺️

ほくほく系がすきな故に
ほくほくダンスしてます

わたしの好きなお芋は
ほくほくしているお芋です🍠

最近、よく目にするお芋は
"シルクスイート"
"紅はるか"
この辺りではないでしょうか?

シルクスイートは
しっとりとしていて上品な甘さのお芋🍠

紅はるかは
ねっとりとしていて蜜がたっぷりな極甘なお芋🍠

美味しいです🥺

12月の頭くらいからは
大分県産の紅はるか、甘太くんがでてきました🍠
甘太くんは、農家さんが収穫後、
40日以上貯蔵してから出荷してますので 
とても甘くて蜜がたっぷりなのが特徴です☺️🍠

これも美味しいんです。
ぜひみなさんにたべていただきたいです🙏

でもわたしがすきなのはほくほく系
鳴門金時の"里むすめ"

綺麗すぎませんか?
この色と艶😭😭😭

ぜひみなさんに食べていただきたいので
里むすめ語りさせてください🍠

昔からある鳴門金時
その鳴門金時の最上級ブランド"里むすめ"とは?

鳴門金時といえば
徳島県鳴門市で育てられたお芋🍠
見た目が鮮やかな黄金色✨
糖度が高くていろんな料理にも使われてます

その鳴門金時の中でも
里浦という海沿いの地域でつくられた鳴門金時を
"里むすめ"といいます!

里むすめは焼き立ても美味しいし
冷めたらしっとりして上品な甘さ☺️

普段鳴門金時を食べてる方は
食べたらびっくりするとおもいます🥺🍠🍠

わたしは里むすめの焼き芋食べるときは
ひとつは焼き立てで食べて
2本目は冷めてからか、
1日置いて食べます🍠

時間がたつと糖度が増して
より甘くしっとりします🍠

産直のスーパーに売っているときもあるので
ぜひ買ってみてください☺️☺️☺️
鳴門金時と表示されてても
下に置いてある箱に里むすめと書いてあれば
"里むすめ"です🍠🍠

この記事を読んでくれた方に
里むすめを試していただけたら嬉しいです(誰)

ではまた来週!🤣🍠

ありがとうございました🍠🍠🍠

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