マガジンのカバー画像

おいはるのつぶやきnote。

41
X(旧Twitter)のかわりに、noteのつぶやきコーナーを利用することがあります。 つぶやく時はXユーザーになったつもりでぽつりぽつりと。
運営しているクリエイター

#料理

こんにちは。

今日の昼飯は、キャベツ焼きにしました🥬
ミックス野菜(千切りキャベツあり)と
冷凍庫保存しているキャベツを使って、
天かすと豚肉を混ぜ合わせて焼きました。

女性に人気のある「キャベツ焼き」

VSCOで加工して、美味しく頂きましたよ。
ごちそうさまでした。

さっき、『鶏肉とチーズのガレット』を作りました🍴

◎材料◎
鶏肉…100g
とろけるチーズ…適量
お好み焼きの粉…200g
水…140cc

お好み焼きの粉200gと水を溶いて、
鶏肉ととろけるチーズを入れて混ぜ混ぜして、
油を熱して、生地を流し込んで焼くだけ。

簡単です✨

おはようございます。

さっき夜食に『米粉のお好み焼き』を、
母親と一緒に食べましたよ。

長芋、とろけるチーズ、千切りキャベツ、ちくわ、天かす

この5種類を入れてみたのですが、
長芋のシャキシャキ感と
とろけるチーズの旨味加減がマッチしていて、ほんとに旨いんですよね…。

こんばんは。

今日、お好み焼きの粉が届きました!
『じゃがいもと玉ねぎのガレット』を、
作ってみたのですが…めちゃくちゃ美味。

じゃがいもと玉ねぎだけでも旨いのに、
更にシーフードミックスやウィンナーを入れると、
旨味も増しそうな気がしますね。

やってみようかな(^^)

夜分遅くにすみません。

昨日、オムライスを2回目作ってみました。
薄焼き卵はあまーく砂糖を入れて。
ケチャップライスは、
玉ねぎ、じゃがいも、人参が具材です!

「初めてのオムライス。」という記事を
たくさん読んで頂きまして、誠にありがとうございます。

食べてやる気チャージ。