マジで誰でも作れるカレーうどん

画像1 今日は家でソロランチの日だったので、我が家に眠る不良在庫を一掃すべく私は立ち上がった。材料は豚バラ肉(300g程度)、ホウレン草(冷凍2掴み)、ネギ(1本)、レトルトカレー(1袋)、麺つゆ(適量)、塩胡椒(適量)、一味唐辛子(たっぷり)、ごま油(ほどほど)である。
画像2 まずは豚肉(消費期限切れ)を炒める。塩胡椒をしながら色が変わるまで中火でゆったりと。焼いている間に立ち昇る豚の臭みに、むせる。
画像3 程々のところでザルに移す。何しろ消費期限切れなので余分な油は極力落としたい。量も多いので、できることなら全部落としてしまいたいくらいだ。
画像4 洗ったフライパンにごま油を引き、温まったらネギとホウレン草を炒める。
画像5 程々のところで先程の豚肉を投入し、暫く混ぜながら炒める。うどんはこのあたりから茹で始める。
画像6 良きところでレトルトカレーを投入し、何となく混ぜる。今日は私ひとりで平らげるので、一味唐辛子も存分に振りかける。
画像7 麺つゆをお湯で割って200ml程度にする。
画像8 フライパンに麺つゆも投入し、全体に馴染ませる。
画像9 湯から上げたうどんに載るだけ載せ、刻んだネギと揚げ玉を散らして完成。そんなに美味しくなかった。

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