マガジンのカバー画像

木更津パン屋開業記

44
2019年11月に木更津にOPEN予定のパン屋さん「casse-tête」の開業奮闘記。ハムもつくれるパン職人×大工もできる店舗デザイナーの2人による、路面店のパン屋さんづくりの…
運営しているクリエイター

#はたらくを自由に

パン屋のロスを少なくする実践編

食品ロス大国日本。 かどうかは他の国を見てないので知りませんが明らかにおかしい小売のルー…

パン職人のルーティン(理想と現実)

時間がない。オープンしてから常に何かに追われてる感覚。 新しい事もしたいし、家庭の時間も…

お店を出す時の失敗と後悔

いやぁー、お正月ゆっくり出来ました。 何だかんだやる事はあったんですが気持ち的に休めたの…