生春巻きの罠
みなさんこんにちは、生春巻き食べてますか?
ヘルシーで小腹が空いた時にピッタリですね。近頃はコンビニでも売られているので手近な存在にもなっています。
ただ一つ言わせてください。あれを綺麗に食べられますかってことを。
そもそもさぁ、巻きが緩いのよ。生春被せと呼んだ方がいい。
あっちの棚のかんぴょう巻きを見習いなさい。キチッとしてるでしょ。
それに中の具が一つ残らずウエッティなのよ。そのせいでぼろぼろ、ぼろぼろ、砂上の楼閣のように崩れてしまうのよ。
いや湿ってるものの例えとして「砂上の楼閣」はおかしいよね。
えーと、えーと。
生春巻きは「泥」です。
タイ人、いくら微笑みの国と言えど、こんなの許してちゃだめだよ。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?