見出し画像

じゃむぱい

まだ残ってたパイシート。
こりゃ年越し確定だなと思ってたんだけど、冷蔵庫に使いかけのジャムがあったことを思い出した。

孫守りのお礼にってお嫁ちゃんがくれたジャムは、ドライフルーツ入りで甘酸っぱい。
こっちかな?それともこっちかな?と色々悩んで選んでくれたらしい。

これで焼いてやれ!

ということで、急遽ジャムパイ。

ジャムを使い切りたくて等分したら、6個中3個のお腹が爆ぜた。😣

天は良い色になったのに折り返した横の部分の焼きが甘いのよね。なんでだろ?

酸味って焼くと飛ぶんだ…これもベンキョ。


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?