![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/94356527/rectangle_large_type_2_e08abdc228705c300b5086bed7b94a85.jpeg?width=800)
じゃむぱい
まだ残ってたパイシート。
こりゃ年越し確定だなと思ってたんだけど、冷蔵庫に使いかけのジャムがあったことを思い出した。
孫守りのお礼にってお嫁ちゃんがくれたジャムは、ドライフルーツ入りで甘酸っぱい。
こっちかな?それともこっちかな?と色々悩んで選んでくれたらしい。
これで焼いてやれ!
ということで、急遽ジャムパイ。
![](https://assets.st-note.com/img/1672295538937-IXKbKtQHfZ.jpg?width=800)
ジャムを使い切りたくて等分したら、6個中3個のお腹が爆ぜた。😣
天は良い色になったのに折り返した横の部分の焼きが甘いのよね。なんでだろ?
酸味って焼くと飛ぶんだ…これもベンキョ。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?