✨畑の雑草を食べよう✨🌿ハコベ🌿
春の七草で知られるハコベ✨✨
お正月のご馳走で疲れた胃を労わるための
七草粥に入れるあのハコベです
冬の間は地面を這うようにして
寒さに耐えている健気なハコベちゃん🌱🌱
春になると陽気に誘われてフワフワと空中に伸びて来ます🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱
ちょっとひっぱるだけで
あ〜れ〜〜💦ってぷちぷちちぎれる
か弱いかんじのハコベちゃんは
白がゆに入れるだけあってクセもえぐみも無く
どんな料理に使っても味の邪魔をせずに
鮮やかな緑色を提供してくれる
便利な存在でもあるのです✨
今日は中華🥟
三色ナムルの緑を勤めます✨
塩茹でしてギュッと絞って
胡麻油とお醤油いりごまを振って出来上がり
黄色のもやしは唐辛子ペースト🌶でピリッと
赤のニンジン🥕は
胡麻油とお塩でじっくり炒めました
朝イチから畑にハコベを摘みに行って
お弁当の素材に✨✨✨
ガッツリ系大好きな娘の
女子のお弁当とは思えない
餃子の天ぷら弁当‼️に付け合わせました😊
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?