NSCA-CPT資格試験対策 第7章 パーソナルトレーニングにおける栄養
PART1の中では比較的わかりやすい内容なので、各項目の重要ポイントを押さえておきましょう。
【エネルギー】
●エネルギー必要量に影響を及ぼす因子
・安静時代謝率が1日のエネルギー消費量に占める割合
・食事誘発性熱産生がエネルギー必要量全体に占める割合
などを覚えましょう。
【栄養素】
●タンパク質
・身体活動レベルの低い健康的な成人男女において、推奨量は体重1kgあたり何グラムか
・アスリートの一般的な1日の推奨摂取量は体重1kgあたり何グラムか
●炭水化物
・クライアントが有酸素性持久力競技選手で、長時間の有酸素性トレーニングを行う場合は、1日に体重1kgあたり何グラム補充する必要があるか
・筋力などのトレーニングをサポートするには、体重1kgあたり何グラム摂取すれば十分か
●水分
・1ポンドの体重減少につき必要な水分摂取量はどの程度か
などを押さえておきましょう。
【増量】
・除脂肪体重を1ポンド増やすために必要なカロリーは何kcalか
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