マガジンのカバー画像

うさぎのなんでもレシピ

22
レシピをまとめておくマガジン ◆ゴーヤピクルス ◆アイスクリーム ◆片栗粉とパン粉のクッキー など
運営しているクリエイター

2021年6月の記事一覧

紫キャベツのザワークラウト

先日、連続投稿100回を超えました とりあえずもう少し続けてみようと思います で、今日はちょっと別の記事を書いていたのですが それはまだ終わりそうもないので そんな時は奥の手を使います 過去のアメブロからの転載です~~~(;'∀') 綺麗な色でしょ! 上の方から徐々に濃いピンク色に変化していきます もう、ほんとに いつまででも眺めていられる♡ 材料は紫キャベツとお塩だけ 乳酸発酵で体にもいいのでおすすめです お勧めレシピ ←とっても参考になったレシピです!

フライパンパエリアのゆるっとレシピ

生米を炒めたことはありますか? 料理の仕事をしている人にとっては それほど特別な事ではないかもしれませんが 日本の家庭料理ではあまり馴染みがないように思います 今日は、そんな生米を炒めて作るパエリアの ゆるっとレシピを書きますね 今書きながらゆるっとレシピって言う言葉を思いつきました だってパエリアと言ってもサフランもないし 魚のブイヨンもありませんから 材料 ・生米(無洗米を使用) 2合 A水 2カップ A顆粒のコンソメとかブイヨンとかだしの素類 小さじ1

【今日のおつまみは焼き枝豆】冷凍庫の奥から発掘した冷凍枝豆。その辺に出しといて半解凍したら、ごま油を熱したフライパンにそのままジャッと投入。ちょっと焦げ目が付くくらい炒めて、最後に醤油を回しかけて香ばしく仕上げます。好みで七味などかけてもよき!でも、食べるのは中の豆だけですよ~☆

チキンとかぶのクリーム煮レモン風味的な料理になりました

冷凍庫に鶏むね肉があったので Naoko Nomigawaさんの記事で紹介されていたレシピに挑戦! の、はずが 他の材料が無かったので あるものをいろいろブチ込んでしまったら 全く 似て非なるもの になってしまいました(汗) では、元レシピとの違いをみてみましょう 元の材料の  エリンギが しめじに マッシュルームが かぶに アスパラまたはブロッコリーが ほうれん草に 調味料の  豆乳が 牛乳と水に 顆粒コンソメが 顆粒チキンブイヨンに レモンが 自家製