オモコロさんのチャーハンの記事にチラッといるよ
いるよ〜! 俺もいるよ〜!
こういういっぱい人が集結する記事に声かけてもらうのちょっと憧れてたから嬉しい。
How to cook 高菜チャーハン
こういうところで熊本県民キャラを出しておいた方が良いかなと思ったので
高菜チャーハンにすることにした。「冷凍食品を送りつけようかな」とも一瞬思ったが、完成した寄せ書きを見ると実際に送ってるやつが二人もいたのでゾッとした。三人は多いから。やめてよかった。
入れる高菜。熊本のスーパーでよく見かける。ご飯にあう。美味しい。
ご飯はこれ。特にこだわりはない。このために炊くのが面倒だった。
油は多ければ多いほどいい。今回はバターを4きれ使った。バターは美味しいからだ。チャーハンの油をバターにしてはいけないという法はない。チャーハンの自由は憲法で保障されている。この自由が脅かされるというなら我々は銃を手にとり戦わなければならない。
溶かす。
溶けたバターに溶き卵とレンチンしたパックご飯を放り込む。卵はいくつ使ったか忘れた。二つくらいだったと思う。
全てを絡めるようなイメージで良いかんじに炒める。
火を止め、高菜を構える。
ドバドバドバドバドバ。かなり強気に入れる。入れすぎたかなと思った段階からさらに5つかみくらい放り込む。入れすぎても寿命が縮むだけでマズくなることはないから大丈夫。
もう良いかなって思うまで混ぜる。味付けはこれだけで十分だ。
バーグさんに送りつける分を冷凍したら残りを盛り付けて良い感じの写真撮って色調補正かけたら完成。この写真は色調補正かけてないやつ。
恐る恐る食べたがちゃんと美味しかったので安心した。
みんなも作って食べてみてね。
記事でできてた50人チャーハンもかなり気になる。食べてみたい。
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