鶏皮飼育日記再現3日目

水が昨日よりさらに白くなっている。加えて、黄色味がかってきている。
浄水器から出てくる気泡も、粘りを帯びている様に見える。
その為割れにくくなっている様にも見える。
皮は全体的に昨日よりも柔らかく、滑りを帯びている。
毛穴のある面は、昨日はゴムの様に滑りが悪かったが、今日は反対の面と同じ様に触ると指が滑っていった。
肉と接していた面には、肉と皮との間に膜があり、その膜が少しずつ皮から剥がれてきている。
指で表面を擦ると、その膜と皮とがずれて動いている事が分かる。
皮の端の方は内側に丸まってきている。
端の方の厚みがある部分の断面を見ると、層になっていて皮と皮の間に脂の様な物があった。
その脂の様な物はほつれの様に皮の輪郭に垂れている。
膜は力が加わると、粘度の高い液体が分離する様に千切れた。
今日は昨日に比べ、においがきつく大根おろしの様なにおいがした。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?