だし巻き卵(京風)※巻きません
A卵L3つ
B水120cc
B顆粒だし 2g
B片栗粉 5g
B薄口醤油 6g (こいくちでも可、同量)
AとB、別々の容器で混ぜる
よく混ざったらAとBを合わせて、混ぜる
※分けることで、均等に混ざります。
サラダ油をたっぷり卵焼き器にひいて、材料を全ていれて焼く。
混ぜながら焼いて、ある程度火が通れば、ヘラで寄せて固める。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?
A卵L3つ
B水120cc
B顆粒だし 2g
B片栗粉 5g
B薄口醤油 6g (こいくちでも可、同量)
AとB、別々の容器で混ぜる
よく混ざったらAとBを合わせて、混ぜる
※分けることで、均等に混ざります。
サラダ油をたっぷり卵焼き器にひいて、材料を全ていれて焼く。
混ぜながら焼いて、ある程度火が通れば、ヘラで寄せて固める。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?