料理をする方々へ。
質問です。
魚屋さんへ行った時、献立はどう決めますか?
私は、魚の種類を見て、料理法を決めるタイプです。
例えば、鯖を見て、
「あ、今日は焼こうかな」って思ったり、「味噌煮の気分かな」って思ったり。
そんな私が苦手な魚屋さん。
店内に入って店員さんの一言。
「今日はどんな料理をされますか?」
そのお店は、お客さんの料理法を聞いてから、オススメのお魚を出してくるんです。
商品は積んであるだけで、並んでないから何があるのかわからない🤦
焼くか煮るか、鍋なのか、唐揚げにするのか。。なんて、そんな毎回決めてないよ💦
そこのお店、素材は良いのですけど、私は苦手で、あまり行かなくなっちゃいました。
だけど、結構な人気店。
世間一般では、料理法を決めて材料買いに行く人が多いのかな?
またチャレンジしてみようかな。
今日は焼き魚で!!
で、買ったもの見て煮魚にしたくなったりして🤭
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?