![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/146041480/rectangle_large_type_2_25e4920fea4117f6e767ebb982d7e4de.jpeg?width=1200)
ごはん記録とカレーの話
日曜日からの記録。
![](https://assets.st-note.com/img/1719976485400-5WoqAWFmrW.jpg?width=1200)
「お刺身切る〜!」って言われる前に切っちゃった🩷
結果、ぶーぶー言われたのでアスパラとズッキーニを炒めてもらった。
![](https://assets.st-note.com/img/1719976485650-w43gx7ywcJ.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1719976674669-ovHxOa1dCp.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1719976710427-W1B2MT0f9J.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1719976744950-a2CjWmeZiD.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1719976826351-ydyuvICFVO.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1719976863688-NrLMl0Hzyf.jpg?width=1200)
さて、カレーの話。
各ブランド試しての結果で結構長いことゴールデンカレーの甘口を使っていた。
のだが……
ちょっと物足りなくなってきて(主に私が)、もう少しカレーを辛くしよう計画発動。
スーパーでカレールーの箱の辛さ表示を確認。
いつものゴールデンカレーの甘口中辛ミックスとか、ジャワカレーの甘口(他の中辛とおなじ辛さ指数)とか色々候補を挙げつつも、他に比べたら辛くないとハウスさんが言っているバーモントの中辛を購入。
いつもならナスとか色々入れるところだが、いたって普通の具で隠し味とかなしで作成。
結果、想像より辛い。そして、ゴールデン比で黄色い。
娘さんから苦情。「無理」って言われました。
…ちびさんは結構食べてたけども😓
そういえば、バーモントの甘口を昔「辛い🥵」って言って食べてくれなかったのだが、バーモントがあかんのか???
そして、やっぱり私もいつもの方が好きかもと思った。(ハウスさんごめんなさい…)
ルーによって結構味違うのね♪
次回、ゴールデン中辛と甘口ミックスで行ってみようかな。
しばらく試行錯誤の予定です。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?