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クールビズに、ビールクズ

サンレンキュウ初日。

インスタグラムにて、山形のブルワリーが
やってくるぞー!と告知を見かけたので
いそいそと身支度。



先月、飲み損なった
サクランボのエールが有ったので
駆け付けパイントグラスでノドを潤す。

クラフトビールは、単体で味わい深いものなので
基本、ツマミは頼まないのだけど…
コソコソと他店のフードを出前してもらう。



山形県の米沢のブルワリー様のコースターが
配られました!
イベント開始ですね。



  

出前の品が届きました!

普段と違って、カウンターが賑やかで
テンション上がりますね!笑




ずんだ……枝豆をすり潰したクリームと、夏野菜のピッツァ。
甘くないずんだって、枝豆そのものですね。
エジプトかモロッコあたりの、フムスって味わいに似ていて、なんか美味しかったですよ。




カリカリポテト




アケビインディアンペールエール。

アケビの味が……わからないので
正直言うと、苦みが強めのペールエールとしか認識出来なかった…(スミマセン)

トークは、楽しかったです。
クラフトビールづくりと、ラーメンのスープづくりとは、得て異なる…というか、大きな寸胴でつくるってのは、聞いてて面白かったです。


ペールエール。
今回のビールは、全般的に泡も美味しい。



トークの後に、じゃんけん大会が2回ありまして、
2回とも、米沢の美味いものをゲットしました!

ブルワリーの方いわく、お肉は今夜焼いてくださいとのこと。
羊肉大好きなので、義経焼は楽しみですね!!


ほろ酔いなので、市立図書館に避難する。



柴田書店の料理本などを眺めて
ボンヤリ過ごす。




1頁めから……カルパッチョとは……ひつじ……
やりよりますな……





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