最近の記事
ビタミンCは善玉菌(ビフィズス菌)を!?
WELL BE INDUSTRYの分子栄養学おたく | 山本卓満 現場ですぐ活用できる分子栄養学メソッド✏️ ▼累計1万人以上に分子栄養学を伝えた『未病予防栄養学®︎勉強会』主催者 ▼最新科学に基づく健康づくりに使える栄養情報 ▼分子栄養学を活用し行動変容をつくるプロ人材 『未病栄養コンサルタント』育成講師 ↓インスタから無料勉強会✏️へご招待 https://www.instagram.com/takuma_wellbe/ #shorts #未病栄養コンサルタント #分子栄養学 #栄養 #栄養学 #ビタミンC #ビタミン #腸活 #ビフィズス菌 #腸内細菌 <参考論文> Vitamin C improves gut Bifidobacteria in humans (2022年12月発表,Future Microbiol doi: 10.2217/fmb-2022-0209) Vitamin C Supplementation in Healthy Individuals Leads to Shifts of Bacterial Populations in the Gut—A Pilot Study (2021年8月発表Antioxidants, 10(8), 1278)
- 再生
がんのリスクを『42%も低減させた』栄養成分とは?
WELL BE INDUSTRYの分子栄養学おたく | 山本卓満 現場ですぐ活用できる分子栄養学メソッド✏️ ▼累計1万人以上に分子栄養学を伝えた『未病予防栄養学®︎勉強会』主催者 ▼最新科学に基づく健康づくりに使える栄養情報 ▼分子栄養学を活用し行動変容をつくるプロ人材 『未病栄養コンサルタント』育成講師 ↓インスタから無料勉強会へご招待 https://www.instagram.com/takuma_wellbe/ #shorts #未病栄養コンサルタント #分子栄養学 #栄養 #栄養学 #がん #フラボノール #ポリフェノール #フラボノイド #野菜 ※本編の参考論文 Dietary Flavonoid Intake and Cancer Mortality: A Population-Based Cohort Study 2023年の2月15日に発表された中国での研究 (Nutrients 2023, 15(4), 976、14,490人調査)