見出し画像

ラーメン星印で、限定の和出汁醤油つけ麺の特製@反町

星印で限定の「和出汁醤油つけ麺」の特製を食べてきました。

酢漬け唐辛子、岩海苔、塩がついてきます。特製は、デフォルトの具材にプラスして、吊るし焼きバラチャーシュー1枚、名古屋コーチンの味玉1つ、ワンタン2つがついてきます。

昆布水を纏った麺がスルスルと喉に心地いい…。最初は塩で。それだけでも美味しい。

次はつけダレに浸して。鰹節と昆布の旨味と生姜の香りを移したラードのコクで物足りなさは皆無。岩海苔がまた美味しいんだわ…。あっという間に完食です。

麺を食べ終わったら残った昆布水をつけダレに入れてスープに。全ての美味しさがスープに出ているからこれまたあっという間に完飲。

星印はやっぱり美味しいね。あと5、6日で終わりだそうです。食べられて良かった!

公式 https://twitter.com/1830style0729?s=21
参考 https://g.co/kgs/4CQ4Ls

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?