2024/04/18
特に何もする気が起きなかった。
頭と歯が痛いし天気も良くなかった。
ぼけーっとYouTube見ながらパンとお菓子を食べてたら夕方になった。
夕飯のこと考えなきゃなと思って、どんな味を欲してるか考えてニュース番組見てたら台湾まぜそばが出てきてめちゃくちゃ食べたくなった。
でも外食では無いなって感じの日だったので他に欲してる味を考えた。
ふとケチャップを最近あんまり摂取してない気がしてきたのでオムライスを作ることに。
米を炊いて玉ねぎをみじん切りにして、ウインナーがないことに気付いて最寄りのスーパーまで買いに行った。
私が作るケチャップライスにはウインナーが必須。
ハムとかじゃなくて。
外の空気たちは最近もう「夏で〜す✌️」みたいな顔をしていたくせに今日は気温が低めだったのでダウンを着るべきか悩んで試しに羽織って2秒で脱いだ。
さすがに暑かったので普通にウインドブレーカー的シャカシャカを着て出た。
レシピを見るのによく使うのがデリッシュキッチン。
工程のセクションごとに動画が分割されていて見やすい。
ありがたい。
これからもお世話になります。
本当は卵が半熟な感じのオムライスを作りたかったけど、卵の賞味期限がちょと過ぎていたのでよく焼きに()
小さめのフライパンで焼いたら予想外の分厚さになって、かなり自我の強い薄焼き卵が出来上がった。
彼氏が描いてくれたケチャップハートは載せずに自分だけでホクホクすることに。
いつもカゴメのケチャップを買ってたんだけど、今は気になってデルモンテのケチャップを使ってみてて、味の違いが凄いことに気づいた。
デルモンテ、甘い。
トマトどーん!みたいな味をしている。
ケチャップライスにする時は塩味を自分で足したほうがいいねって感じ。
カゴメはもっと塩コショウ?香辛料?が効いてる感じがする。
よく考えたら普通の話なんだけどメーカーによって味って全然違うんだね。
次に買うケチャップはどうしよう。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?