第192話「新商品を売る理由」
この記事は、大貫智也のサラリーマン時代の話であり、ここからは、ただの従業員から店長になっていく過程、そして、店長になってからのことについて書いていきます。
日用品や加工食品(缶詰とか調味料)
をどれだけ増やしても
そんなには売れない。
商品の種類というよりは
シンプルに
値入が良い商品
(原価が低くて、利益が大きい)
ものを売るのがベスト。
それは何か?
・アイスクリーム
・飲料
そして、何より重要な
『新商品』
もちろん
中食と呼ばれる
弁当、おむすび、サンドイッチ、パスタなど
も値入は良いが
廃棄になるリスクが高い。
まずは、
新商品を中心に
販売を上げることで、
例えば
100万円売上があったとしても
原価30万円→利益70万円
原価20万→利益80万円
同じ努力をするなら
利益が多い方がいい。
続
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