日記(2023/08/27) 肉割烹 #まじ日

決まった予定が全くない土日って7/30ぶりだった。8月、遊んだな〜
午前中から海の方にドライブし、寿司を4巻とサザエを食べた。寿司4巻なんて4口で食べ終わるのに、あえて昼を抑えめにしたのは、夜、最高肉割烹に行く予定があったから!

ちなみに、久しぶりに美味しいウニ食べて溶けた。今年の札幌ではウニを食べられなかったので……

肉割烹は、17:30〜 or 20:00〜のコース1本勝負、肉が一皿ずつ出てきて、目の前で焼いてくれるスペシャル待遇だった。
焼く前に、写真撮るタイムもある。肉の皿をカウンター全員に見せて回ってくれる。私は写真は撮らず、肉を見つめていた。
ぜんぶ、綺麗な脂が入っていた。
そして、ぜんぶ、とてもおいしかった。肉焼き師によって丁寧に焼かれた肉は、全部がちょうど良く、口の中でとろけた。合間に挟まるサムギョプサルやタコスの味変がちょうど良かった。最後のすき焼きにトマトが入っていたのもポイントが高かった。
土鍋で炊かれたご飯はおかわりしていいとのことだったので、ちょっとだけ、追加した。追加して良かった。聞くのは一時の恥。おかわりも一時の恥。いや、別に、おかわりは恥ではないか。
ちょうどよくお腹がいっぱいになって満足して家に帰った。
最高1日。最高。最高!

明日からも頑張ろう、とは、あまりならず、明日もあんまり働かず、ギリギリを狙っていこうと思っている。そんな感じ。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?