![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/118112935/rectangle_large_type_2_20e2ec5e60f7dfcb25013fa00cfaecfc.jpeg?width=800)
デニーズよりサイゼのステーキの方が美味しかった。成型肉の楽しさ。
![](https://assets.st-note.com/img/1696512336635-SLqi42C0eI.jpg?width=800)
1,270円(税込1,397円)
![](https://assets.st-note.com/img/1696512428703-DWzaensF4f.jpg?width=800)
910円(税込1,000円)
サイゼのステーキはやや薄めで硬さのある肉だが、ちゃんと「肉!」という食感と味で感じで好き。
デニーズのステーキは噛んだ時にむちむちした変な弾力?柔らかさ?があって気になった。
ステーキというだけで美味しいのだけれど、今まで食べたステーキの中では2番目に美味しくなかったかもしれない...。
(1番は場末の個人経営バーで食べたサイコロステーキ)
カットステーキは、工場にて下ごしらえ(すじ切り、オリーブオイル等の調味液でマリネーション)をしております。
https://www.dennys.jp/menu/steak/beefloin/
これはつまり成型肉ということなのだろうか。
何と無く成型肉は美味しくないというイメージがあったが、これがもしそうであるなら、イメージを現実と結び付けられる機会があって嬉しいと思う。
ファミレスの中で一番ステーキを食べてみたいお店はロイヤルホスト。お値段もロイヤルだけど興味がある。
いただいたサポートで「人の金で食べる飯は美味い」をさせていただきます!あとは何か面白そうな物を買ったりもするかも