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おひねる(家系ラーメンVer)

私に家系ラーメンを食べさせるタイプのおひねり。

濃厚な豚骨醤油のスープに、ほうれん草を沈めて頬張るところから始まる。たっぷりと旨味と油分を吸った申し訳程度の健康要素を噛み締めて、飲み込む。スープが絡んだもっちりした太麺を啜る。あるいは、レンゲでスープを掬い、その上に麺をのせて、ぱくりっとミニラーメンにして頬張る。

そう!私はこのタイミングで白米、白米なのだ!!
レンゲに白米を乗せて、それを濃い茶黄金のスープに潜らせ、上に同じくスープに浸した海苔を乗せて食べると美味い。無心で豚骨の切れ味が効いた家系雑炊を口に放り込む。

ここらでネギを多めに救って雑炊にする、ネギのスープを吸って重たくなった優しい歯応えと爽やかな風味が雑炊に足されてまたこれも美味い。

そして、チャーシュー齧るとガツンと肉の質感と旨みが口に広がり、そこにすかさず家系雑炊を流し込む。無我の境地でひたすらに食べ進める。

もちろん味玉も忘れない。とろりと黄身が光る味玉を頬張り、その味の染みた白身と濃厚な黄身のハーモニーを楽しみながら一口雑炊を食べるのもまた趣深し。

麺と具と米を完食後は、スープを飲み、水を飲み、またスープを飲み…の無限編に突入する。

おひねると喜びます。

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