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食べる健康ダイエット記 part2
バランスの良い食事をすることで
1ヶ月に、減量1キロずつを目標に
体重マイナス10キロに挑戦中の記録。
今日は、25日目。
なんと、BBQがランチなので
今朝の朝食はバランスよく軽めに♪
ダイエット中でも、友人たちとの
交流や食の楽しみは確保しますよん✨
さて、今朝のメニューはこちら
⚪︎白米 自家製ゆかりのせ
⚪︎鳥胸肉の手づくりハム
⚪︎無農薬青紫蘇のニンニク漬け
⚪︎にんじん、きゅうり、大根のホワイトビネガー漬け
⚪︎白菜のお浸し
⚪︎画像にないけど、腐りかけのパイナップル
✨✨今日は主食にスポット✨
私は、お米が好きなので白米を
食べることが多い。
腹持ちもいいからね♪
ダイエット食や健康食で玄米を
良く見かけるけれど
玄米は、『不味い』と感じるから
食べない。
基本、カラダは正直で
センサーの役割を果たしてくれているので
私は、アタマで考えた食事はあまりしない。
私の元々の体質
住んでいる場所の環境
精神的なココロの状態
それらによって、私に必要な食べものは
刻一刻と変わるわけで…
皆も同じだと思うけど
食事のときに、自分の感覚で
【食べたいなぁ〜】と感じるものを
食べるし、買う
【○◯がカラダにいい!】という理由や
【脂肪燃焼のダイエット食】という名文句には
左右されない
もちろん、食べたいモノがそれに合致する
なんて場合はあるとは思うけどね♪
玄米は、健康にいい!と聞いて
親に食べさせられていた事が
あったけど、苦痛で笑
苦痛だった理由が、ようやく分かってきた。
そして、私のカラダには必要無いから
美味しくないの。
味覚センサーは大切にしよう‼️
さて、自家製のゆかりは、梅干しを
作ったときに出た赤紫蘇を
天日干ししたもの
完成して食べたら家族に
『うめぼしの味がする』と言われて
そのまんますぎて、笑えた。
うめぼしの味付けは赤紫蘇って
コトになるよね
お砂糖を少し入れたら
味がマイルドになって
食べやすくなったよ
今日も、いいお天気✨
まだ、セミが鳴いている。
夏だな🍉
今日もステキな1日を✨
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