野菜、ありがたや~

最近煮込み料理を作ることが多い。

夫に野菜をたくさん食べさせよう作戦で、ポトフやら鶏肉のトマト煮込みやらを作ったんだけど、

野菜の旨味がスープに凝縮されててめちゃ美味い。
トマト煮込みにはレンコンとか根菜系から葉物野菜に豆など具だくさん。

今日の夫のお昼には、オートミールとトマト煮込みをスープジャーに入れて持たせたら、大絶賛。
喜んでもらえて私も嬉しい。

トマト煮込み2日目は、より旨味が増して、うどんにかけても美味しかった。粉チーズかけたらトマトとチーズでイタリアン風。
うどんだけどさ。

改めて野菜の美味しさを実感。
農家さんいつも美味しい作物を作ってくれてありがとうございます。

今度はどんな(野菜メインの)煮込み料理を作ろうかな~。


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?