見出し画像

リモートワークのご馳走

ゆで焼きのピーマンである。
フルーティーなピーマンよりほろ苦い方がこの調理に合う。

食材一点にハマることがある

今までハマった食材
・三島のひらたけ
・みかん
※みかんは種類が多過ぎて「これ」という品種にまだ出会えていない。今のところ甘平が良い。

そして最近新たにハマったのはピーマン

ソーセージみたいにゆで焼きすると甘みがでて美味しい。

だけどリモートダメって言われた。

東京の通勤ラッシュを週に5往復耐えてる。

ストレスのせいか胃の調子が悪くていつも胃薬飲んでる。

帰りたい。帰りたい。
帰れないならどこかに行ってしまいたい。

こんな時はビールと餃子だ!

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?