シェア
今、愛知県美術館(愛知芸術文化センターの10階)で「アブソリュート・チェアーズ」という椅子を…
のわっこブログ No.61 今日はランチ出店「OBAKEのOKABE」(https://www.instagram.com/obake_…
こんにちわ。土曜お留守番の「にの」です。 最近、パルルでのイベントが増えています。色々な…
こんにちは、とうやです。 今日は先週に引き続き、また冷や汁です。 前回のみそのわ食堂で冷や…
のわっこブログ No.58 今日18日の午前11時に気象庁が、東海地方が梅雨明けしたようだという発…
やよい軒の冷や汁大好き。 こんにちは、とうやです。 毎年この時期になると、やよい軒で冷や汁が登場するので、必ず食べに行きます。小鉢のサバとご飯と冷や汁を混ぜて、あっさり食べるのがよいのです。 夏以外も冷や汁食べたいなぁと思っていたので、作り方を調べてみたら、すり鉢でゴマと味噌を混ぜたり、味噌を焼いたりするらしく、面倒なのです。 おいしいもの作るのは大変ですね。 そんな冷や汁好きな僕ですが、今週の月曜日はみそのわ食堂にお邪魔しました。 ひよこ豆のどんぶりや梅味噌きゅうり
のわっこブログ No.55 今日のOBAKEのOKABE(https://www.instagram.com/obake_okabe/)さんの…
こんにちは、とうやです。 のわの入り口のところにオリーブの木があったので、今日はオリーブ…
のわっこブログ No.52 7月に入って、梅雨でありながらも猛暑ですね。いつもバスで来ている…