編集室日誌:紫蘇ジュースを作った
今回は紫蘇ジュースを作った話です。
虫が苦手な方はご注意ください!
「紫蘇ジュースとか作ってみたぁ〜い」
先日こんなツイートを見かけました。
マシュマロ見習いは紫蘇ジュースが大好き!
あの爽やかさと甘酸っぱさは私の中で夏の代名詞です。
ただ、飲めるのは
たまたま誰かが作ったのをもらった時
たまたま売ってるのを見かけた時(滅多にない)
かなり運任せ。
なかなか出会えない代物なのです。
(売ってるのでおいしいのはこれ)
そんな中、先日友人とスーパーに行った際にたまたま赤シソが袋いっぱいに売られてるのを見かけました。
ちょうどツイートを見たあとだったこともあり、思わず
「紫蘇ジュースとか! つくってみたぁ〜い」
とつぶやいたところ、
「作ろうよ! 今日! 何いるか調べよ!」
とノリノリの友人。
あれよあれよという間に紫蘇ジュースを作ることに……。
今回はあまり役に立たない紫蘇ジュースの作り方をお伝えします。