見出し画像

”原木万紀子の研究者数珠つなぎ” ー⻑内 あや愛 さんー

ゲストプロフィール

⻑内 あや愛 ayame osanai

株式会社食の会 代表取締役
慶應義塾大学院大学院上席研究所員 、Ameba official スイーツブロガー 、
製菓衛生師、調理師、唎酒師

14歳からAmeba official Blog「14歳のパティシエは今食文化研究家」を 現在まで毎日10年以上更新中。 食文化研究は、特に「和食と洋食の食文化の衝突」をテーマとして取り組む。学部在学中 株式会社食の会起業。修士課程に進学し研究を行いながら、復刻再現料理の食事製作、 提供の場として2019年8月 食の聖地日本橋にて「食の會日本橋」オープン。 世界経済フォーラムダボス会議U30起業家コンテスト 最優秀賞。日本酒造中央組合 全国一斉日本 酒で乾杯 登壇、クックパッド主催creative cooking battle youth実況・司会 2021年1月週刊現代 巻頭カラー「福澤諭吉と食」 記事・再現料理掲載。NHK Eテレ「沼にハマってきいてみた」再現 料理制作。東京MX「堀潤モーニングフラッグ」コメンテーターなど。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?