カツオのステーキ
今日はカツオのステーキを作ってみました。
ニンニクとショウガをたっぷり使って元気になろう!!
【材料】
生ガツオ
ネギ
ミョウガ
青じそ
たれ
みりん
しょうゆ
にんにく
しょうが
ねぎ、みょうが、青じそはお好みの大きさに切っておく
カツオもお好みの大きさに切る
フライパンにオリーブオイルを熱したらカツオの表面を焼く
カツオをお皿に盛りつけたら、薬味を好きなだけのせる
みりんと醬油は同量。ニンニクとショウガを好きなだけ混ぜる(チューブでもすりおろしでも良い)
たれをかけて食べよう!
いろんなことがありますけど、生きるために食べましょう。
お肉でも大丈夫なレシピです。鶏むね肉なら片栗粉をまぶしてフライパンで焼いて、それから合わせ調味料をじゅわーっと入れてからめても美味しいですよ。ぜひやってみてください。
今日の朝はフレンチトースト
フレンチトーストはパンを手でちぎりました。
…ワイルドだろぉ?笑
ハスカップジャムでさっぱりといただきました。迷いが現れてでろーんのべろーんですが美味しかったです。だいぶ胃が痛いのも治ってきたので、今日はカツオのステーキを作ってみたところでした。ゆっくり休んでまた明日も頑張らないといけませんね☆
それでは!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?