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3月マンスリーイベント レシピ募集!『春を待ちわびる。』

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もうすぐやって来る春に向けて、お勧めの料理や飲み物やスイーツなどのレシピを募集します。 料理を彩る飾りや器なども募集中!
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#春待ち三色弁当

春待ち三色弁当

春待ち三色弁当

3月9日のお弁当がちょっと春待ちっぽいかなあと思うので、手順を書きます(久しぶりやな…)

1.ごはんをお弁当箱に詰めます。

2.鶏そぼろを作ります。
鍋またはフライパンに鶏ひき肉とかぶるくらいの水を入れ、めんつゆと砂糖少々で味付けして(←お好みで。今日は自家製しょうがシロップも加えました。甘めです)お箸でかき混ぜなら煮て、完全に汁が無くなるよりも前に火を止めます。汁多めのまま冷ますことでしっと

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『あの日の桜を見に行こう。』【『春を待ちわびる。』参加作品】

『あの日の桜を見に行こう。』【『春を待ちわびる。』参加作品】

#春を待ちわびる #春待ち三色弁当 #二次創作 #noteイベント部 #マンスリーイベント

日曜の朝、起き上がってカーテンを開いた俺は、その先に広がっている青空を見てふと、三色弁当が食べたくなった。

「買ってくる、って感じじゃ――ないわな」

コンビニで買ってくれば400円位でお釣りが来るし手っ取り早いとは思うのだが、俺が食べたいのはそんな三色弁当じゃない。

「――んしょ。憶えてるっけか、ま

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三色弁当

中学~高校時代、親の作る弁当でいちばん好きじゃなかったのは「そぼろ弁当」だった。弁当箱のふたを開けると半分茶色で、半分黄色い、で隅の方に申し訳程度になんか緑の野菜とかが乗ってて、開けた瞬間の地味さがそもそもがっかりだった。
しかも、食べようとすると、こぼれる。肉のそぼろがぼろぼろ落ちる。卵もぼろぼろする。野菜に味がない。オレが好きなプチトマトも入ってなかったりする。味にも飽きる。

でも、一回親に

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マヨナカゴハン<2015.03.15>

 カタカナで書くと、ペルソナ風味♪
 みんな大好き、真夜中ご飯♪
 こんばんは、マヨナカの飯テロリスト、冬顔ですw
 今日の晩御飯は・・・。

 さて。
 見覚えがある方もいらっしゃるかもしれません。
 鹿野がんこさんの「春待ち三色弁当」アレンジです。

 違う場所は、隠元と卵の場所が逆。

 ・・・・・・嘘ですw
 それは、単に間違っただけww

 まず、鶏そぼろ。
 オリジナルは、鶏ひき肉にめ

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