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うなぎの成瀬

採血その他の検査帰りに相方が気を遣ってくれて鰻のチェーン店が出来たから、食べて精力をつけようとありがたいことに案内してくれた。

店舗入口は4段の階段だ。車椅子では些か不便だが慣れたものである。
(上がろうとしたら店内から店長が駆けつけてくださったが難なく入店)


メニューとにらめっこ
注文後に「鰻の成瀬のこだわり」を拝読
チェーン店なりにと思っていたがなかなかだ
松ご飯大盛り

相方が僕には松を勧め、自分は梅でいいと言う。
それじゃあ不公平だよ、と言ったら「一番高いものと安いものを頼んで、どんな違いがあるか見てみたい」と言う。
結局、鰻の数の違いだったので松の一枚を相方の梅に添えた。

ところで「あれ?わさびだね」と言った。
相方はスマフォで検索すると「鰻に山椒が山葵だなんて思われるかも知れませんがご賞味あれ」云々と出てきた。
葱も山葵も好きなので躊躇うことなく鰻に添えた。

あらま~~~~!美味しい!
鰻に葱と山葵!すごく美味しかった。
そう言うと相方も葱と山葵を添えて食べた。
「あっ美味しいね!」

またひとつ楽しく美味しい幸せを見つけた。
さらにごちそうになった。

ありがとう。ごちそうさまでした。


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