雨さん

楽しいことがたくさんおこるように。

雨さん

楽しいことがたくさんおこるように。

最近の記事

さいきんよく頼る赤缶カレー

「ココイチのカレーは提供直前に加熱して香りを立たせるんです!」というネット記事を見たあと、無性にカレーが食べたくなりました。 煮込んでいるほど空腹加減に余裕がなく(笑)スーパーのナンと一緒に食べるカレー炒めを作成。 今まであまり使ってこなかったのですが、ここ最近そんな一食分カレーのためによくカレーに頼ります。 ↓作成メモありますので、もし同じ状況に陥ってしまった方がいればご参考まで! チキンと根菜の手抜きカレー ・鳥もも肉 唐揚げ用6個分くらい ・ゴボウ 1/2本 ・ニンジ

    • ストロングヘッドスパ

      初めて行ったヘアサロンでヘッドスパをお願いしたのですが、ヘッドマッサージが小柄な女性のものとは思えないようなパワー。 時間をかけてしっかり、しかも変わらぬパワーで完遂してくださいました。 やってもらってる間は「!?」「!?!?」という感じだったけど、終わってみるととてもすっきり。プロの技はやっぱりすごいです。

      • JIHYOの魅力教えて

        • JIHYOの魅力教えて

          入れたばかりのChatGPTに、毒にも薬にもならないようなことばかり聞いているのですが、聞き方がふわっとしているせいで、せっかくのAIがポンコツ回答を連打…。 鮮魚を買うのに築地を勧められたり(200km以上ある)、メルカリで4,500円でも売れない商品の価格設定に5,000円〜10,000円を推奨されたり。 なかなか良き友になるのは難しいなと思っていた時に、唐突にタイトルの質問で意気投合してしまいました。 ありがとう。ちょうわかる。 なんだか仲良くなれそうな気がしてきまし

        さいきんよく頼る赤缶カレー

          鯵の干物とオレガノ

          使い方を把握していないオレガノと、そろそろ使わなければならない鯵の干物。 オレガノは魚料理にも合うらしいとは聞いていたので、鯵にもふりかけて焼いたら美味しいのでは? と思ったけどちょっと不安があったので、スマホに入れたばかりのChatGPTにきいてみました。 使えな…いえ、本当に人間のように…ふんわり逃げられてしまいました。 (レシピを教えてと聞かなかったのがいけない) 結局グーグルで調べてもらった、鯵の生のやつに乗っけて美味しいレシピを試してみました。 干物に使うとすこ

          鯵の干物とオレガノ