見出し画像

休日の過ごし方

この季節ゴールデンウィークまでの休日は
筍(タケノコ)堀りに出かけます。

どこへ?


筍(タケノコ)は山で掘ります。


通常だと
掘ってからお店に並ぶまでには

堀る→出荷→卸業者→店頭→お客様へ

この間2〜3日位ですかね?

お値段的には
特に今年は店頭での価格も高い様です。



食べ方はいろいろですが
掘ってすぐだと刺身で食べれます


わさび醤油で!

好みはあるかと思いますが
お酒のつまみなどに!

筍の刺身なんて
田舎ならではの食べ方かな⁈

採れたてでないと刺身に出来ないので

そして筍のきんぴら


定番の筍ご飯

バーベキューって人もいました
😀

採れたてで
季節の物を美味しく食べれるのって

幸せですよね!


この記事が参加している募集

#休日のすごし方

54,348件

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?