食事記録55
朝
フルグラ、自家製パンののこり
コーヒー、ヨーグルト
昼
かけうどんにチンゲンサイ加えた
人参のドレッシング漬け。自分が食べたくて作ったので、家族にはウケないと思っていたのに大絶賛。
つくりかた。
人参 おおきめの1本、こぶりだったら2本
マジックソルト小さじ1
酢 大さじ1
オリーブオイル 大さじ2
砂糖少々
(わたしはここに作り置きしているサワードリンク用のフルーツ甘酢みたいになっているのを加えたので酢の正味がプラス大さじ1、甘み分で砂糖小さじ1弱くらい入っていることになると思う)
(1)↑これらをタッパーにいれてまぜあわせ、ドレッシングを作る。
(2)人参を千切りにして塩を軽く振りなじませる。
(3) ドレッシングをつくったタッパーの中に人参を入れてよく和える。
夜
とりのからあげ
キャベツのみそ汁
昼に絶賛された人参ドレッシング漬け2回目
山盛りキャベツ
デザート。どうしても甘くてふわふわしたものが食べたくなり、20時過ぎてるのにうっかりワンボウルケーキを焼く。これは焼き時間20分、電動泡立て器があれば生地づくり10分、計30分で出来上がるので重宝する。リンク先は具を入れてるけど、今日はシンプルにそのまんま。カステラみたいでおいしい。
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