【復習】パンベーシック3(あんぱん/チーズパン/りんごパン)3回目
復習日2021.7.30 3回目
初めてうまくできた\( ˆoˆ )/
これが3度目の正直というものなのかな。
この準備もスムーズだった。
一次発酵中。最近生地作りが慣れてきたな。たまに仕込み水こぼすけど(笑)。
一次発酵中にフィリングの用意をしておく。
全部包んだら、二次発酵へ。
出来上がり。今までで一番うまくできたよ。うれしい💕
うまくできたときはキューブの写真を撮ることにしてるんだ。
パンベーシックで習った〝あんぱん/チーズパン/りんごパン〟はいとこ一家に評判がよく、自分自身で食べながら「うまいな〜」ってつくづく感じるパンなのだ。強力粉だけでなく、少量入る米粉の生地がポイントなんだろうな。
ちなみに、りんごパンの中にはクリームチーズとアップルパイのときに習ったのフィリングを入れてるの。まだアップルパイのフィリングは冷凍庫に残ってるし、また〝あんぱん/チーズパン/りんごパン〟作ろうかな。
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