マガジンのカバー画像

食文化共催講座

4
運営しているクリエイター

#料理

宮城県タイアップ講座に参加してきた。

三陸海の幸で作る中華の献立 まずは¥2,200という破格の金額に驚き。 三陸から届いた新鮮な食材を使い、友だちと一緒にたくさん作って、たくさん習ってとにかく素晴らしい1日だった。 生ワカメと春雨のサラダ 生ワカメを味わうためのサラダ。茶色っぽいワカメをお湯に通すと、あら不思議(笑)いつものワカメの色になる。サラダは野菜を刻み、先生が用意してくれてた調味料を混ぜるだけで簡単にできた。 ぷりぷり牡蠣のチリソース 大きい牡蠣を一人4個いただき調理開始。牡蠣の洗い方をマスタ