マガジンのカバー画像

《スコシア》復習

6
スコシアで習ったものの復習です。
運営しているクリエイター

2021年8月の記事一覧

スコシア〝オートミールバンズ〟2回目復習した。

復習日2021.7.30 復習2回目 計量間違えてたくさん作ることになってしまった。6個作るつもりだったのに、うっかりはちみつの分量を10個用で計ってたわ💦 こちらは前回の復習の記事。 『腸活』のテーマで習った〝オートミールバンズ〟。材料の特徴はたっぷりのオートミールと、仕込み水の豆乳、砂糖の代わりにはちみつを使うとこかな。 豆乳にはちみつを溶かしておくのが面倒だったかな。 それから、バンズといっても何もはさまず食べたてもほんのり甘くて美味しいパンなんだ。 よく見たら

スコシア〝ナッツビスコッティー〟復習した。

復習日 2021.7.27 復習3回目 この間いとこ一家に作ったビスコッティーが美味しくて、つい自分用にまた作ってしまった。 今回はコーヒー味のみ。そして、ラップをしてまとめると楽だと気づくのが遅かったビスコッティーの成形。今回で「ビスコッティーの成形はラップ」をしっかり自分の中で印象付けるための復習の復習だったりしたのだ(笑) これこれ。ラップで成形したから楽だったな。 ここからのスライスが一番難しいとこ。 出来上がり。 わたしはコーヒーもチョコも苦いものが好き。