マガジンのカバー画像

《パン》ベーシックコース復習

13
ホームメイドクッキングで習ったパンの復習の様子です。たくさん復習して上手くなりたい。
運営しているクリエイター

#バターロール

【復習】パンベーシック6(バターロール&カフェオレツオップ)2回目

復習日2020.12.1 自由な一日の今日。やっぱりやっておきたいのは何か作ること。 でも、作ったとこで全部食べきれない。そこで近所の友だちに、 「今日お菓子とパンを作るよ。受け取れる?」 って朝からオファーしてみた。二人中二人とも出勤ってことで、帰りに渡すことを約束して準備を始めたよ。 作ったものはパンベーシック6の復習となる〝バターロール〟と〝カフェオレツオップ〟です。ちなみにお菓子は〝ダブルチーズケーキ〟ね。 〝ダブルチーズケーキ〟といえば、9月の終わりにお世話に

【復習】パンベーシック6(バターロール&カフェオレツオップ)1回目

待ちに待った「クイジナート」 がきた!! これからは「クイジナート」を使ってパン作りだ\( ˆoˆ )/ まずはクイジナートで習った〝バターロール〟と〝カフェオレツオップ〟から復習していくよ。 バターロール&カフェオレツオップ(復習日2020.11.28)材料は〝カフェオレツオップ〟と一緒ね。 一次発酵前に〝バターロール〟と〝カフェオレツオップ〟用に生地を2分割する。 ホームメイドクッキングでは、クイジナートでパン生地を作る場合の注意点、こねる秒数など詳しく教えてくれ