マガジンのカバー画像

《パン》ベーシックコース復習

13
ホームメイドクッキングで習ったパンの復習の様子です。たくさん復習して上手くなりたい。
運営しているクリエイター

2021年1月の記事一覧

【復習】パンベーシック7(ジャーミーナッツ)1回目

復習日2021.1.4 明けましておめでとうございま〜す。今年は早々にパンの復習です。これでベーシックコースで習ったパンの復習は制覇です。やったね♫ まずは準備から。 小麦胚芽とくるみは、あらかじめオーブンで焼いておきます。 そういえば、先生は小麦胚芽をまとめて焼いて袋に入れてたんだった。そんなことすっかり忘れて使う分量だけ焼きました。焼き終わったら、1g減ってた。そりゃーそうだよね。水分が抜けるんだもん。しかもくるみも一緒に焼けばよかったのに、小麦胚芽を焼いてから気がつ