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《パン》ベーシックコース復習

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ホームメイドクッキングで習ったパンの復習の様子です。たくさん復習して上手くなりたい。
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2020年11月の記事一覧

【復習】パンベーシック6(バターロール&カフェオレツオップ)1回目

待ちに待った「クイジナート」 がきた!! これからは「クイジナート」を使ってパン作りだ\( ˆoˆ )/ まずはクイジナートで習った〝バターロール〟と〝カフェオレツオップ〟から復習していくよ。 バターロール&カフェオレツオップ(復習日2020.11.28)材料は〝カフェオレツオップ〟と一緒ね。 一次発酵前に〝バターロール〟と〝カフェオレツオップ〟用に生地を2分割する。 ホームメイドクッキングでは、クイジナートでパン生地を作る場合の注意点、こねる秒数など詳しく教えてくれ

【復習】パンベーシック1(ナッツパン)1回目

ホームメイドクッキングで和菓子を習ったのは、和菓子教室を開くため。 和菓子ベーシックコースを進めていくと、前の職場の友だちが興味を示してくれて彼女はパンコースで入会しすっかりハマっていった。 選択したコースはそれぞれ違うけど、食文化共催講座を一緒に受けたことでお互い食に目覚めることになる。 そこで先生に勧められたコースの「スコシア」を、共に食に目覚めた友だちと一緒に習うことにしたの。「スコシア」でもパンを作るものの、一次発酵が終わった生地を渡され、ざっくりした説明しかされな