マガジンのカバー画像

《パン》単発レッスン

8
運営しているクリエイター

#料理教室

〝サングリア・ブランカ〟〝スティックピザ〟習ってきた。

今日習ったパン2種類ともデカくて驚いた‼️ サングリア・ブランカ サングリアといえば、ベターホームで習ったな〜。 11月の“週末ゆったりごはん”ミートローフの回だったっけ。 こちらがそのときの〝ホワイトサングリア〟です。 今回の〝サングリア・ブランカ〟は仕込み水に白ワイン、フルーツはオレンジピールとレモンピール。それにかぼちゃの種とホワイトチョコを加えたの。ふむふむ、本当にサングリアだよ。 スライスするとこんな感じです。 発酵カゴを使ってオシャレに作ることもできる